Coquito Coco
El Coquito es un licor típico de la Navidad en Puerto Rico. Sus ingredientes básicos son crema de coco, ron blanco, leche evaporada, leche condensada, canela y vainilla. Aunque es posible encontrar recetas con otros ingredientes menos como brandy y huevo (con este último se le conoce también como ponche). Se sirve bien frio. Por ser un licor se puede tomar solo, después del postre, o durante los entremeses en las fiestas.
Su contenido de alcohol es una característica distintiva, la mayoría de los licores tienen grados alcohólicos que las bebidas alcohólicas, pero el coquito pueden tener hasta 55 grados.
Hasta Las Bebidas Tienen su Historia
Es muy probable que el Coquito surja del “ron con coco”, una bebida hecha por los campesinos que trabajaban la caña de azúcar en las centrales de la Isla.
Recordemos que el ron es una bebida alcohólica que se obtiene a partir de la caña de azúcar por fermentación, destilación y envejecimiento. Sólo con agregar a este destilado, melao de caña (jugo de la caña) y leche de coco, se obtenía una bebida dulce de sabor agradable y fácil de conseguir para las fiestas campesinas.
Con la llegada de los norteamericanos a Puerto Rico a finales del siglo 19 la receta del ron con coco, se modifica creando una fusión entre el ron con coco y el Egg Nog, bebida que llega a Norte América en 1800. De aquí el debate si el coquito debe o no, contener huevo en su lista de ingredientes.
Recetas similares se pueden conseguir en varios países del mundo como bebidas propias de las fiestas navideñasCoquito es la bebida popular de Navidad en Puerto Rico. Aunque tiene similitudes con el Ponche de huevo Americano, el uso de crema de coco o leche de coco le da un sabor único de la isla.
Receta:4 a 6 porciones- Palitos de canela - 2 a 3 cada uno
- Agua - 2 tazas
- la leche azucarada, condensada - 1 (14 onzas) de
- La leche evaporada - 1 (12 onzas)
- Crema de coco (por ejemplo, Coco López) - 1 (12 onzas)
- Ron - 1 a 2 tazas
- Canela en polvo - para decorar
Método
- Coloque los palitos de canela y el agua en una cacerola a fuego medio y deje hervir. Bajar el fuego y cocine a fuego lento durante 5-10 minutos para infundir el agua con el sabor de canela. Quite las ramas de canela y ponga el agua con sabor a un lado para refrescarse.
- Batir el agua de canela enfriado, la leche condensada, leche evaporada y crema de coco juntos. Enfriar bien.
- Para servir, agregue la cantidad deseada de ron, verter en copas y adornar cada porción con una pizca de canela.
Variaciones
- Ponche Crema (Venezuela): Uno rico y mas espeso que gozan los venezolanos en tiempos de Navidad. Batir 4 yemas de huevo junto con la leche condensada azucarada y la leche evaporada. Calentar a baño maría, revolviendo constantemente, hasta alcanzar una temperatura de 165 ° F. Retire del fuego y agregue el agua de canela y 3 / 4 taza de leche. Enfriar bien y agregar el ron si lo desea.
- Para una, versión menos dulce y mas "light", sustituir 2 tazas de leche de coco para la crema de coco.
Aparte de nuestra receta original de sabroso coquito puertorriqueño, aquí les dejo una recetas también muy riquisimas y muy populares en los últimos tiempos en nuestro pais que no esmas que la receta original de nuestra riquisima bebida típico, con un pequeño "twist" que espero la disfruten tanto como yo:
Coquito de chocolate y Coquito de Fresas
Cocolate:
Ingredientes:2 tazas de leche de coco
15 onzas de crema de coco
14 onzas de leche condensada
2 tazas de leche evaporada
10 onzas de ron blanco
chocolate a gusto (en barra o en polvo)
canela en polvoProcedimiento:
Mezcle bien los ingredientes en una licuadora. Eche la mezcla en una botella y sírvalo bien frío
De Fresas:
Para el de Fresas es tan simple como seguir la misma receta para preparar el de chocolate, con launica diferencia de que hay que sustituir el chocolate por sirop de fresas a gusto.
Buen Provecho!!
El Coquito es un licor típico de la Navidad en Puerto Rico. Sus ingredientes básicos son crema de coco, ron blanco, leche evaporada, leche condensada, canela y vainilla. Aunque es posible encontrar recetas con otros ingredientes menos como brandy y huevo (con este último se le conoce también como ponche). Se sirve bien frio. Por ser un licor se puede tomar solo, después del postre, o durante los entremeses en las fiestas.
Su contenido de alcohol es una característica distintiva, la mayoría de los licores tienen grados alcohólicos que las bebidas alcohólicas, pero el coquito pueden tener hasta 55 grados.
Recordemos que el ron es una bebida alcohólica que se obtiene a partir de la caña de azúcar por fermentación, destilación y envejecimiento. Sólo con agregar a este destilado, melao de caña (jugo de la caña) y leche de coco, se obtenía una bebida dulce de sabor agradable y fácil de conseguir para las fiestas campesinas.
Con la llegada de los norteamericanos a Puerto Rico a finales del siglo 19 la receta del ron con coco, se modifica creando una fusión entre el ron con coco y el Egg Nog, bebida que llega a Norte América en 1800. De aquí el debate si el coquito debe o no, contener huevo en su lista de ingredientes.
Recetas similares se pueden conseguir en varios países del mundo como bebidas propias de las fiestas navideñas
Su contenido de alcohol es una característica distintiva, la mayoría de los licores tienen grados alcohólicos que las bebidas alcohólicas, pero el coquito pueden tener hasta 55 grados.
Hasta Las Bebidas Tienen su Historia
Es muy probable que el Coquito surja del “ron con coco”, una bebida hecha por los campesinos que trabajaban la caña de azúcar en las centrales de la Isla.Recordemos que el ron es una bebida alcohólica que se obtiene a partir de la caña de azúcar por fermentación, destilación y envejecimiento. Sólo con agregar a este destilado, melao de caña (jugo de la caña) y leche de coco, se obtenía una bebida dulce de sabor agradable y fácil de conseguir para las fiestas campesinas.
Con la llegada de los norteamericanos a Puerto Rico a finales del siglo 19 la receta del ron con coco, se modifica creando una fusión entre el ron con coco y el Egg Nog, bebida que llega a Norte América en 1800. De aquí el debate si el coquito debe o no, contener huevo en su lista de ingredientes.
Recetas similares se pueden conseguir en varios países del mundo como bebidas propias de las fiestas navideñas
Receta:
- Palitos de canela - 2 a 3 cada uno
- Agua - 2 tazas
- la leche azucarada, condensada - 1 (14 onzas) de
- La leche evaporada - 1 (12 onzas)
- Crema de coco (por ejemplo, Coco López) - 1 (12 onzas)
- Ron - 1 a 2 tazas
- Canela en polvo - para decorar
15 onzas de crema de coco
14 onzas de leche condensada
2 tazas de leche evaporada
10 onzas de ron blanco
chocolate a gusto (en barra o en polvo)
canela en polvo
Mezcle bien los ingredientes en una licuadora. Eche la mezcla en una botella y sírvalo bien frío
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